Já cheguei de viagem e já fui cozinhar, rsrs. Então eu resolvi postar a receitinha aqui no blog! Eu vou postar a receita de Cupcake com Chocolate Branco e Preto (que será postado amanhã), para a preferência de vocês!
Cupcake de Chocolate Branco:
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/3 xícara de manteiga, amolecida
3/4 xícara de açucar
2 ovos grandes
114g de chocolate branco, picado
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara + 1 colher (sopa) de leite
Cobertura:
114g de Cream Cheese (temperatura ambiente)
1/4 xícara de manteiga (temperatura ambiente)
30g de Chocolate Branco derretido e esfriado levemente
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (chá) de leite ou creme de leite
2 a 3 xícaras de açucar de confeiteiro
Modo de preparo (bolo):
Pré-aqueça o forno a 160ºC . Peneire os ingredientes secos, menos o açucar e separe. Numa tigela pequena própria para microondas, derreta o chocolate em intervalos de 30 em 30 segundos e mexa a cada intervalo. Em outra tigela maior, bata a manteiga e o açucar até ficar uma mistura clara. Acrescente os ovos um a um e depois junte o chocolate e a baunilha. Acrescente, o leite e os secos, intercalando e bata só até que tudo fique bem incorporado. Divida a massa nas forminhas de cupcake (encha 2/3) e deixe assar de 20 a 25 minutos, até que o teste do palito saia limpo. Deixe esfriar.
Modo de preparo (cobertura):
Na batedeira, bata o Cream Cheese, a manteiga e o chocolate até ficar bem cremoso. Adicione a baunilha e o leite. Por fim adicione o açucar em pó gradualmente até que atinja a consistênia desejada (se você deseja utilizar o saco de confeitar, coloque mais açucar, e se quiser usar um
a colher, coloque menos). Cubra e decore os cupcakes!
Cliques:
0 comentários:
Postar um comentário